я иду Марина Артюх

Ирина Каракачёва
Улицы. Проспекты. Дома.
Я иду из точки А в точку Б.
Падает сосульками с крыш зима,
И вода клокочет весною в трубе.

Город мой всё сер, сер и глух,
Люди в нём, что тени в тебе.
Вторник, март, без четверти двух,
Я иду из точки А в точку Б.

Никому не ясен мой пол,
Возраст сходу не различить,
Вот и хорошо - я никто.
А никто равно всё почти...

Просветлённый Будда мечтал
В состояньи оном пребыть,
В городе моём Будда б стал
Моментально кем жаждал быть.

Все дворы знакомы, углы,
Каждому считай - по сто лет.
Здесь почти не видно весны,
Здесь закат добрей чем рассвет.

Земляного цвета букварь
Город мой листает в глуши.
Жёлтым оком дьявол-фонарь
Среди бела дня, как фашист.

Слава богу, дождь не идёт.
Дыма заводского - нигде...
Вот как я шагаю вперёд -
Я иду из точки А в точку Б.

 Мой ответ Марине Артюх

Замечательный путь у тебя
С точки А в точку Б точь-в-точь
Если б я вот так вот шагал
То уж точно припёрся б в ночь...
Где не пола,не света,ни чувств
Где дорога -земляного цвета букварь
Где и чувства и мысли -в глуши
Мне такого пути не жаль
Я не вижу таких городов
И не покупаюсь на бесполых людей
И уверен :нет Будд-дураков
Занесённых в Мариуполь с полей...