берега

Юрий Коровин
           Б  Е  Р  Е  Г  А
Берега, берега нашей жизни – реки,
Как на старости лет берега далеки!
Берег юности крут, ты силен, как скала,
У коня твоего нет удил и седла.
    Все подвластно тебе, кровь пылает огнем
     И ,порою, не ты управляешь конем.
    Все ,что ярко зовет, как сороку фольга,
    И частенько в капкан попадает нога.
А, бывает, что к омуту прешь, сумасброд,
Хотя стань, приглядись: есть же рядышком брод!
На другом берегу, на вершине стою
И прощальные песни тихонько пою.
   Мне видны далеко перекаты и мели-
   Мог бы внукам помочь, чтобы зорче глядели,
    Но средь шума и треска не слышат они
   И бездарно проходят бесценные дни.
Нету силы теперь для борьбы и для дел-
Лишь безмолвно глядим, что творит беспредел.
Берега, берега ни в дожди, ни в снега
Между вами не сделать прохода:
Вас упрямо разносят в туманную даль
Беспощадные к людям жестокие годы.