Этюд в шафранных тонах

Женя Надеждина
Под  солнцем, по пескам на Шёлковом пути
Лети, печаль моя, вперёд  лети.

Сквозь золото и пурпур, в темноту
Похорони уснувшую мечту.

Ей веки затвори, присыпь золой
И нежно белым саваном укрой.

Воскурим ладан за вчерашний день;
За битвы, за друзей и за врагов.
Лети, печаль моя, полуденная тень,
Вплетай крыло в орнамент облаков.

Освободись, душа, сними чадру,
Напейся мёдом преходящих дней.
Танцуй, играй, звени, а ввечеру
Горит огонь на очаге сильней.

Согрей напевом ласковой зурны
Мой давний плен, томления и сны.

В саду, где ждут магнолии в цвету
Зарой мою уставшую мечту.

Под солнцем, по пескам на Шёлковом пути
Лети, печаль моя, вольней лети.

Март 2013