Мара

Ирина Башкевич
Прокрадусь в его сны утром ранним туманным
Зло, печали и страхи из окон гоня.
Разолью сладкой неги флакончик хрустальный,
Серебристым пером коснусь его лба.

Затаюсь от движения сонно-непроизвольного,
Этот миг покажется вечностью.
Убаюкаю ласково, как младенца безмолвного,
Не узнает он самую лучшую  женщину.