Когда на улице метель

Валерий Новоскольцев
МЕТЕЛЬ
Дома
С. Есенин

Когда на улице метель,
Сугробы у порога,
Залягу в тёплую постель,
Как в старую берлогу.

Потёртый томик под рукой
Великого поэта…
А за окном – мороз какой!
А под периной – лето.

Пусть весело трещат дрова,
Тепло идёт сухое.
Я буду впитывать слова
И думать, всё-такое.

Потом когда-нибудь усну
С открытыми глазами,
Уйдя и в книгу, и в весну,
И в домик под Рязанью.

10.12.2012 г.

-

Сербская тетрадь