Вязкий и липкий весенний вечер

Юлия Данил
Вязкий и липкий весенний вечер.
Воздух сквозь поры сочится.
С нами уже ничего не случится,
Нам много лет ничего не светит.
Ты где-то там, за небесным стоком,
Там, куда день вытекает в Рай,
Где, точно дырка, зияет Солнце,
С шумом глотая чудесный май.

Вязкий и липкий... Почти что летний -
Небом сиреневым тянет глаза.
Завтра, должно быть, была гроза,
Голову дождик заколет едкий:
В нем триста лезвий.
                Я так ослабла.
Кажется, ливень потопит зрачки,
В мягкий асфальт забивая по капле
С каждым движением мысли мои.

Ты это видишь и ты это чувствуешь,
Ты припадаешь со мною к земле,
И, спотыкаясь в сухой траве,
Чудно ты веришь, что Бога слушаешь.
Он тебя милует, доброго Ангела,
И поднимает с разбитых колен...

Ты не узнаешь, что я это падала,
Снова срывая себя с петель.