Сонет. Снимаю маску с твоего лица,

Борис Межиборский
СОНЕТ
Снимаю  маску с твоего лица,
Я  этот слепок сохраню навеки,
Поймёшь ли ты,  когда-нибудь  творца,
Который  жаждал видеть  человека.
В твоей  улыбке  был  сплошной обман,
Ты  не любила  моего рассвета,
Я приходил  сквозь утренний туман,
Необъяснимою  душой  поэта.
Промчатся годы,  где-нибудь  вдали,
Найдёшь ли ты минуту откровенья
Тогда  поймёшь,  что от  моей любви,
Зажглась  душа не ведая  сомненья.
Но всё  пройдёт,  пройдёт  своим путём,
Не  обожжёшься ты моим  огнём.