последний удар

Анастасия Шохина Плюс
Как бы так, устраивая быт, не быть
Тараканом в условиях антисанитарии,
Как бы в принципе не прослыть
Элементом с симптомами мимикрии,
Как бы жить проблемами и не жить,
И вовсе не париться о чужом..
Чтобы сглаживать острое маленьким утюжком,
Чтобы козырем каждое крыть
И не помнить о наболевшем (уж очень больном),
Чтобы вставать не рано,
Не зализывать каждое утро раны,
По которым сами водим по несколько раз ножом.
Чтобы не лезть за так на рожон,
И больше не чувствовать, что мелок и поражён.
Чтобы быть любимым, хватким, таким как все,
Кому по тем же утрам час или два завидуем молча,
Чтобы быть эпицентром в своей же толще,
Чтобы жить поездками по весне,
Чтобы быть в реальности, не во сне,
Чтобы было мягче и проще.
Чтоб просто было.
Вот об этом, Отче, вслух человечество и просило.
Чтобы были силы,
Чтоб "там" не ныло
И не кололо,
Чтоб просто словом
Одним
И вдруг отпустило,
И стало светло и ново.
Чтобы без мыслей:"что-то идет не так",
Чтобы каждый тоннель нес свет в каждый новый мрак,
Чтобы каждый-друг или человек,
Но никак не враг.
Чтобы во благо. В согласии.
Прости нас. И сделай внутри прекраснее
Всё, что каждому я приношу.
Пожалуйста, смилуйся, сделай, как я прошу.