Женщине, что прошла мимо...

Анатолий Потоцкий
     Прости, давно...давно ты проходила
     Мимо окОн,зашторенных,моих,
     А ,ведь когда-то ,музыку любила
     Моих признаний-дерзких и хмельных.

     А я,как конь,что закусил удила
     Не понял,что свобода-это миф.
     И,если,страсть сознание затмила-
     Не может быть свободы для двоих.

     Да,я в плену твоей неясной тени,
     Мелькнувшей меж откосами окна.
     Мне не обнять уже твои колени,
     Щекой прижвшись к грубости сукна.

     Не ощутить и не поймать мгновений-
     Прикосновений рук твоих,скупых,
     Стоять как в ладаном накуренной молельне
     Прося забыть тебя у всех,что знал,святых.

     Я долго ждал,ты недооценила
     Огонь любви ...и он внезапно стих.
     Прости,давно...давно ты проходила
     Мимо окОн зашторенных моих.


                Ростов-на-Дону  01.04.13