Многим уходящим, не любящим изначально

Зейналова Эльмира Новрузовна
Уходишь? Оставив  нас вдвоём с бокалом?
С бокалом, прежде, красного вина.
Теперь и он иссяк. И я одна...
Вонзилась в сердце боль железным жалом...

Беги. Не оборачивайся в след. Не надо.
Но грусть в глазах, прошу, запомни.
Да мою просьбу на прощание исполни...
Ей. Следующей побежденной будь отрадой.

Не мне. Пусть так. Ей оставайся верным!
Чтоб червь тоски точил мою лишь душу!
Ступай, ступай... Ах, вот еще, послушай -
Её ребенку будь отцом примерным!

Ушёл... Горчит вино... И пряным ароматом,
Зовёт не первая бутылка Брют Винтажа...
А я прощения, не успела просить, даже...
За то, что пред тобой не виновата...



               

                1.04.2013