Упавшая звезда

Рина Мациевская
Упавшая звезда
не гаснет
а прорастает как зерно
в горячем сердце
и в согласных
летящих по ветру ко сну
она живет в глазах поэта
и свет ее бьет сквозь зрачки
и с ней встречаются рассветы
и ночи полные тоски
звезда упавшая как птица
старается все вновь взлететь
а мы ей связывая крылья
не замечаем рядом смерть
звезда не легкая добыча
ее не каждый в силах удержать
но мы как дети тихо плачем
стараясь, хвост ее поймать…

04.07.12