Мы просыпаемся

Сновещательница
Здравствуй, причина моих бессонных ночей.
Чувства к тебе вновь превратились в стихи.
Мне, иногда, кажется: этот холодный апрель
чудо подарит, в виде местоимения "мы".
Я никогда, наверное, не смогу передать,
тот океан эмоций, что провоцируешь ты.
Только скажи: мне стоит чего-то ждать?
Если же да, я готова. Хоть год, хоть три.
Только ты вновь промолчишь, как и было не раз,
даже в глаза не взглянув - это проще всего.
К черту сдалась красота верно сложенных фраз,
если ты не со мной. Я же снова люблю не "того".
-
В этот заснеженный, пасмурно-серый апрель
нет ни тебя, ни меня, есть "мы". Вместе. Рядом...

"Мы" просыпаемся, услышав будильника трель.

"Мы" просыпаемся.
В разных домах и кроватях.