Частушки про капусту

Людмила Русяева
Говорят, что в прошлом веке,
Отравили дустом реки.
А моя капуста
Не видала дуста.

Говорят, что у соседки
Не едят капусту детки,
А моя капуста
По душе мангустам.

Говорят, у тети Зины
Вся капуста, как резина.
А моя капуста
Звонкая до хруста.

Говорят, на той неделе
Всю капусту зайцы съели.
А моя капуста
Прорастает густо.

По весне глухарь токует,
А по мне сосед тоскует.
Мне ж в заботах о капусте
Было вечно не до грусти.

Иллюстрация из интернета: Владимир Побединский.