Когда зацветёт саксаул

Голда Завадская
Ну вот и опять -  виноватая я!
и горло, как в спазме, стянуто...
я думала -  я королева.... а  я -
покинута и обманута.
Должно быть, таких отправлять надо гордо
под нож палача... на виселицу...
Но хуже, чем это -  твой голос твёрдо
нёс всякую околесицу.
Ты роль на себя принимаешь всегда
Верховного Судии...
Везде на коне... безупречен... о да!
где ты  -  где грехи мои...
Но разве не знаешь - грех из-за любви
прощает даже Господь?
Грех наиглавнейший  мой назови -
Ты его знаешь хоть?!
Была откровенна с тобой до дна....
Напрасен был чувств загул!....
Я знаю - приедет ещё одна,
когда зацветёт саксаул.