Сон

Николай Мешалкин
На перископной глубине
Недолго лодка дрейфовала,
Теперь мы глубже - мы на дне,
И воздуха осталось мало.
Пожар в реакторном отсеке
Ребята тушат день и ночь,
А шоумены дискотеки
Устроить, где светло, не прочь.
И лишь усталые матросы,
Которым завтра заступать,
Всё те же курят папиросы,
Им нечего уже терять.
Но где же кэп? Ведь он всё видел!
Ведь поднимал он перископ!
Поднял, увидел и провидел,
И, значит, скоро будет стоп.
Куда палить?! Нас засосало!
Куда же плыть?! Кругом враги...
- Проснись, сынок, - мне мать сказала,
- Уже готовы пироги.