Игра

Ирина Енисеева
Отчаянно, слепо иду я ва-банк,
В азарте не важен ни титул, ни ранг,
Вином запиваю свой страх и шепчу
С надеждой, что помощь небес получу.

Вальта отдавая дрожащей рукой,
На всех я гляжу с нескрываемой тоской,
Ведь знаю, что ставки в игре высоки,
Лишь раз ошибёшься – пощады не жди.

И каждая карта лукавит и льстит,
Пытаясь заверить – фортуна не мстит,
Наивный поверит, рискнув всем, что есть,
Бывалый, смеясь, с карт собьёт всю их спесь.

Я жду, отгоняя сомнения прочь,
Хоть разума глас не дано превозмочь,
Пред взором моим пробегают года,
Сквозь пальцы проходят они, как вода.

Но вот наступает ответственный миг,
И весть поражает меня напрямик,
Я молча встаю, забирая с собой
Серебряный крест, что дарован судьбой.