Погляжу в окно

Евгений Петрович Свидченко
                я касаюсь тебя через сотни верст…
                «Ты танцуешь на струнах моей души...» (Оксана Светлакова)


Погляжу в окно –
солнце опять окрест,
так просторно! И горизонт...
Кирхи виден простой чёрный крест,
для прогулки не нужен мне новый зонт!

А совсем недавно –
шёл снег! Переходящий,
временами в мокрый дождь...
Мне твой стих – как оберег,
вызывает он лёгкую дрожь!

Значит, прикоснулась,
совсем невзначай, не ожидая,
что коснёшься меня одного!
Наливаю себе чёрный-причёрный чай
и взмываю – только ли от него?!





Оксана Светлакова:

Там блестит брусчатка, черный чай и кирха,
дождик моросящий, капли на ветвях...
сумрачно и влажно... и стекает тихо
время на ладони, оставляя знак,
наших откровений скрытых в междустрочьях,
наших ощущений в тонком мире чувств...
на лучах у мира пишется подстрочник,
здесь мы все едины... я тебя коснусь
легким ветром утром... пробегу дыханьем,
ты лови скорее капли от тоски...
влажная брусчатка, дождь и между нами
нету расстояний, коль душой близки...