Ты ждал

Ливерий
В пространстве неопределённом,
Как на приёме у врача,
Ты ждал. Тянулось время сонно.
Вселенский маятник качал
День-ночь в объятьях томной лени.
С издёвкой лёгкой, не спеша,
Твоё испытывал терпенье.
Никто вопросы не решал,
И ты себе казался гномом,
Ненужным, жалким и смешным.
По всем друзьям и по знакомым
Катилось: знаем, можно с ним.
Ты ждал решения вопроса,
Молчал суровый кабинет.
Момент решал, но как непросто
Предугадать – да или нет.
Мир канцелярен и бумажен,
Вся жизнь – процесс, учил Сократ,
А в нём бывает очень важен
Пусть небольшой, но результат.