Первоапрельское моление о предмете стиха

Михаил Базилевский
                Прошла зима и снег растает, любви амнистия настанет,
                Перспектива неплоха, да нет предмета для стиха.
                Прошла любовь, настали дети, так повелось на белом свете.
                Навряд ли здесь имеет вес поток изысканных словес.
                С экрана врут пенсионерам, как трудно жить миллионерам.
                Что в государстве правды нет, оповещает интернет.
                Мечтатель, правдой не владея, управу ищет на злодея,
                Но кто, сочувствуя добру, развесит стих на сайте Ру,
                Пусть обозначит свой предмет как правду. Ту, которой нет,
                А есть разброд и буффонада: ресурса нет, но выпить надо.
               
                Процесс пошел. Служитель музы откроет вдохновенья шлюзы.
                На свете много разных правд, и каждый со своею прав.
                Но правда, ставшая предметом стихотворения, при этом
                Разбудит мысли аппетит и болтовню укоротит.
                Восстань, поэт, и правду вырой. Акценты точно сформулируй.
                Моря и земли обойди, сердца людей разбереди.
                Господь рассудит и наставит, на рельсы автора поставит,
                И мир избавит от грехов бессодержательных стихов.



                01.04.2013