баллада о пуле

Фева Шмоль
                из цикла: рассказы ветеранов

в том бою под бухом
кончилися пули
заряжаю мухой
и палю — а хули...

бах бля — одиночным
трррах — очередями
мухи били точно
зыря цель глазами

по степи свистели
жутким смертным жужжом
рвали вражьи цепи
сея смерть и ужос

жертвуя собою
мухопули смело
телоголовою
прошибали стены

возвращались выжив
кто ползком кто раком
раны чуть залижут
и опять — в атаку

те кто промахнулись
тоже мчат обратно
грозной мухопулей
бить врага двукратно

им бы отлежаться
нет — они в обоймы
лезут заряжаться
вновь готовы к бою

и врага писдячит
мушый град разящий
враг визжит и плачет
и играет в ящик

пусть года промчались
мухи фронтовые
в голове остались
пулями живыми      
 
глядя на какашку
помолчу я стоя...
вспомню смертью павших
маленьких героев —
как кормил с ладони
раненую муху...

многое я понял
в том бою под бухом