Люде

Валерий 64
Ночь на улице, темно,
Люда глянула в окно
За окошком старый год,
Весь народ водяру жрёт.
Смета Людочку достала.
Люда даже пить не стала.
Люда смету хочет сделать
Чтоб детишкам на селе
Стало жить повеселей.
Чтобы жили не тужили,
Не упал чтоб потолок.
Мер чтоб сельский,
Без затей,
Спёр два ящика гвоздей...
Да, таких как он нахалов
На Руси валом навалом.
Растащили всю страну,
Наплевав на Вову с Димой,
Прут с казны неокротимо.
Нет на них в стране управы,
Нет надзора, нет расправы.
Некому их приструнить,
Хорошо им стало жить.
Люда - сгорбившись над сметой,
Просидела до рассвета.
Рассчитала всё, сложила,
Хватить должно на потолок.
Хоть мер изрядно уволок...