4. Поэтам по званию

Галкин Юрий Анатольевич
Было время, процветало,
Русской речи серебро,
На бумаге оставляло,
Слог гусиное перо.

При свечах, в глуши рождалась,
Стихотворная строка,
Та, что новою осталась,
Пережившая века.

Взлёт поэзии промчался,
Нам оставив имена,
Да деталь одна досталась,
Авторучке от пера.

Нет свечей в глуши тревожной,
Свет везде, вода и газ.
И поэтов невозможно,
Сосчитать сейчас у нас.

Пишут много и упорно,
За столом десятки лет,
Окружённые комфортом,-
Только толку в этом нет.