И. Г. Рязанцеву в День его рождения

Николай Стахеев
Дяде Ване до седин
Дела нету, братцы:
Кому – 71 ,
А ему – 17!
У Ивана та же стать,
Поступь и походка;
Где-то с цифрами, видать,
Вышла рокировка…
Через двадцать лет Иван,
Не роняя флага,
Скажет:я вам- не пацан,
Я вам- не салага!
Нос поднимет высоко
И насупит брови…
Выпьем, братцы, за его-
За его здоровье!
За себя он выпьет сам,
Где у нас там фляга?
Дядя Ваня- мореман, 
Буровик-бродяга!
В самом цвете лет своих
Вспомни, не Иван ли,
Кораблей и буровых
Двигал караваны?!
Дядя Ваня от седин
И до самых пяток
На Земле у нас один
Друг такой, ребята!

                22.01.2008г