Если к вам пришла беда

Василий Чечель
       В своих бедствиях люди склонны винить судьбу,
    богов и все что угодно, но только не себя самих.
           Платон, древний философ(427-347 до Р. Х.) 

Если к вам пришла беда,
(так бывает иногда),
только: если - иногда,
это вовсе не беда.
Если беды чередой,
и одна страшней другой,
вот тогда уже БЕДА,
это точно, господа.
Вот такая коль случится,
и не справиться вам с ней,
вам подмога пригодится:
близких, Бога и друзей.
Виноватых не ищите,
вам та мУка не нужна,
но, однако, рассудите:
не своя ли в том вина.
Так бывает иногда,
это правда, господа.

   P.S. К непоправимым бедам не относится.

    1.04.2013