Странная осень

Наталья Венкова
Какая -то странная осень настала,
И дождь моросит без конца и начала
Промозглые ночи и серые дни,
Мы словно заложники, чьей-то войны.
Стоят обнаженными  липы и клены,
Надломлены ветви, прорежены кроны.
А в лужах - замочено  темное небо,
С  ошметками  грязи и прелого хлеба.
Какая-то странная осень, дружочек,
Мне б кроху тепла или солнца кусочек,
Что б солнечный зайчик, запрыгал по лужам,
Что б стал человек, хоть кому ни будь нужен.