Маленький паж

Дарья Цапфа
Я лишь маленький паж,
Вам я, может, смешон –
Вы смеяться вольны, я – простить.
Мой конек – не кураж,
И вином не вскружен,
Но позвольте мне Вас проводить.
Я лишь маленький паж.
Вам я, право, смешон…
Дайте времени нас рассудить.
Я – Ваш маленький страж
На зарнице времен,
Чтобы Вам не хотелось грустить.
Я Ваш маленький паж.
Не герой, и не принц –
Это было бы глупо сравнить…
Я не светский типаж,
Не Ромео страниц,
Чтоб словами впустую сорить.
Я Ваш маленький лорд.
Я учусь рисковать –
Должен кто-то ведь это уметь.
Я сверкнувший аккорд.
Разрешить пылать,
Чтобы Вашу прогулку согреть?
Я звенящая сталь.
Я Ваш верный клинок.
Прикажите же Вас защищать…
Я лишь паж, ах, как жаль.
На распутье дорог
Вы позволите Вас провожать?
Я Ваш маленький паж.
Мне близка Ваша грусть,
Лишь примите Вы это сама…
Я – Ваш маленький паж?
К черту все, ну и пусть!..
Моя грустная леди-зима.