Старинное. о Москве и ревности

Нина Ландышева
Сегодня часу в восьмом,
Стремглав по Большой Лубянке,
Как пуля, как снежный ком
Куда-то промчались санки.

М.Цветаева



Шубки, санки, Лубянка и страсти,
Все оставили в прежнем столетии.
Казино, "интернеты" и банки-
Принадлежности нашего времени.
И Марина, тогда молодая,
Обожая стихи и Москву,
Так любила, что снег бы растаял,
И опять превратился в траву.
Эти чувства в стихах ее дышат,
В письмах медным набатом звучат,
И Борису отчаянно пишет,
«Кружева» на ресницах дрожат…

:***

Но и гордость, и ревность оставили
Наши предки для этого века.
Только редко об этом пишется
И поется об ЭТОМ редко
В новых книгах - пошлость и глупость,
Тиражируется ВСЕ тоннами.
А ПОЭЗИЯ? Всеми- забыта...
НЕЗНАКОМКА- с глазами томными.