Воспоминания о детстве

Екатерина Новожилова 3
Я вспоминаю свое детство часто.
Домишки, окруженные стогами.
А вдоль домов для сушки сена-прясло,
И запах сенокосными лугами.
Тот запах детства, с чем еще сравнится?
С коровьим молоком, да с теплым хлебом.
Я знаю, никогда не повторится
Единожды нам посланное небом.
Но все-равно я в детство возвращаюсь,
Во снах своих и в мыслях там бываю.
Незримо к русской печке прижимаюсь,
И жар ее спиною ощущаю.
В углу стоят рогатые ухваты,
А на скамейке- чугунок  с картошкой...
Я так любила это все когда-то,
И, помню, ела деревянной ложкой.
Теперь, уже на склоне своих лет,
Я понимаю, что возврата в детство нет...