За окном собрались тучи

Иван Рябов
За окном собрались тучи, бросив солнцу зов на бой,
Ты дружок меня послушай сердцем всем и всей душой,
За окном хоть и ненастье, плач небес и гром судьбы,
Но не должен ты бояться и бросать свои мечты!

Жизнь игра и в ней красиво нужно каждому играть,
Ты упал? – Поднялся живо! И не нужно горевать!
В жизни этой, ясной, светлой, ты найдешь судьбу свою,
Не отчаивайся только, и увидишь -  ты в раю!

Если вдруг судьба немая, испытания дала,
На тебя свалить, желая, бремя своего врага,
Не отчаивайся сильно, испытание пройди,
Докажи себе,  что сильный - это бремя пронести!