После разлуки

Галина Замятина 2
Я пойду в луга,в траву прилягу,
Ароматом надушусь сполна:
Клевер, таволга, ромашка рядом,
И кругом такая красота!
От костра лесного лёгким дымом тянет,
Тёплый пар струится над землёй,
На душе легко – легко вдруг станет,
Снова возвратилась я домой.
Мне берёзы ласково кивают,
И протягивают ветки тополя,
Им немало лет – немало они знают,
Сторожат владения века.
Может, видели, как прадед мой косил
Травы запашистые в лугах,
Как умело косу он точил,
И обедал, сидя на рядках.
Может, помнят, как прабабушка полоску жала,
Целый день орудуя серпом,
А потом в полях снопы вязала
И была горда своим трудом…
Сторона ты милая, родимая,
Предками обжитые места,
Сторона ни с чем ты несравнимая,
Навсегда ты в сердце у меня.