О любви несчастной до меня...

Александр Залищук
О ЛЮБВИ НЕСЧАСТНОЙ ДО МЕНЯ...

О любви несчастной до меня
все уже написано давно.
Про тоску, про сны. А обвинять
я уже не буду. Все равно...
Про луну, про свечи, про весну
что писать! Любовь - уже стандарт.
Просто я ложусь, но не усну.
Нет бессонницы и я не стар.
Ведь любовь у каждого - своя.
А моя - еще и кровоточит.
Я не напишу про соловья.
Просто я не сплю безлунной ночью.
Мысли непонятные кружат
и ложатся ковриком на пол.
Я не сброшу газ на виражах.
Опьянев, не упаду под стол.
Вечерами луж не обхожу.
Отражение втопчу в асфальт.
Чем - то я... тобою дорожу.
Хоть любовь - законченный апсальт.
Запахов не чувствую. Дышать?
Я уже могу и не дышать...
Что - то нужно срочно мне решать!
Ну, а нужно ль что - то мне решать?
Уходить? Уходят все. Спешить
в этом деле смысла вроде нет.
Просто - надоело так - то жить...
Просто за собой не вижу след.
От любви никто не устает.
Но откуда же она взялась?
Я - огонь. А ты - так просто лед.
И твоя мне так приятна власть!
Ты не любишь. Так убей, слова
ты же можешь нужные найти...
Верь и знай , что будешь ты права.
Я же помолюсь тебе в пути.