Жалко тольку

Александр Ишмаев 2
Ох, как жалко мне, жалко Тольку...
Приютил бы, да...не дают.
Говорят: "Ну, возьмешь... что толку?
Самому-то пора в приют!

Твоя старость его погубит:
Ты умрешь, а Толям опять
Сиротою по жизни будет.
Ты-же должен, старик, понять".

Понимаю, но Тольку жалко.
Он уже начинает ходить,
Так, ни шатко еще, ни валко,
Впрочем, так-же и- говорить.

Сиротинушка... в это время?
Где бездетных полно людей.
Всех запугивает и бремя,
И ущерб от приема детей!

И какой будет выигрыш в этом?
Улетучится в жизни шик,
И на море не съездить летом...
Так зачем этот детский крик?

Только жалко, так жалко Тольку...
Он не хуже, не хуже всех.
У других- мамы с папами, только,
У него- нету, будто, на грех!