Где же весна?..

Мила Макаренко 2
В город мой пришел апрель,
За окном метет метель...
Снег над городом кружит,
Будто кто-то ворожит.
Март вчера еще ушел,
А все сыплется снежок,
Лужи льдом закованы,
Мир, как зачарованный...
Заблудилась где весна?
Кто разбудит мир от сна?
Что случилось с миром этим,
На вопрос мне кто ответит?
За окном уже апрель,
Но не слышу я капель,
Белый снег летит, летит,
Город мой как будто спит.
Зачарованный зимой,
Тихо дремлет Питер мой...