Дело в шляпе... Михаил Гуськов

Гор Ангор
Дело в шляпе

                Михаил Гуськов
                Кепка, шляпа... Жизнь проходит...

                Шапки, шляпки и беретки…
                А что в жизни я носил? –
                Я ходил немало в кепке,
                В шляпе тоже я ходил.

                Как влитая - сядет прочно
                И к лицу подходит всем:
                Кепка – русская, уж точно,
                Ну, а шляпа – не совсем…

                В кепке к папе можно, к маме,
                Можно вверх или на дно…
                В кепке я ходил с дружками,
                В шляпе – с девушкой, в кино.

                Многих, жаль, сгубила водка,
                Есть и пулю кто схватил.
                Кепка - то же, что пилотка,
                Шляпу – с каской я б сравнил.

                Кепка, шляпа… Жизнь проходит
                Между миром и войной…
                И судьба меж нами бродит
                С непокрытой головой…

                20130329

                http://www.stihi.ru/2013/03/30/25
                2 место в рейтинге (395)


Шапки, шляпки и беретки…     (С)
Трата времени и сил…
Завещали, видно, предки,
Чтобы кепки я носил.

Крепко сядет, как влитая,
Кепка, – вылитый Лужков.
Вдоль по улицам, летая,
Ходишь в поисках стишков.

В кепке можно к папе, к маме,  (С)
Всплыть наверх, потом – на дно, –
Чисто наше оригами,
Как расейское гумно.

Дело – в шляпе, если водка,
Или пуля, коли так.
Для художника – находка,
Да и бабам, как бы, знак.

Кепка, шляпа… Жизнь проходит.  (С)
Сам себе не изменю,
Пусть рука моя выводит:
Не пишите стихийню.

2013