Как беззубая старуха

Виктория Новожилова
Как беззубая старуха
Нервно смотрит на меня,
Резко вдаль стремится скука,
Пеленой своей маня.
Почерневшие листочки
Чуть трепещут на ветру
Тонкий-тонкий живой прутик
Не трясите- я умру.

Пролетают тучи
В небе за окном.
Выглядят могуче,
Блещут серебром.
За решеткой нервной
В темноте сижу,
Лампы все сгорели –
Я свечу держу.
Не боюсь я ночи,
Денег и людей.
Засверкают очи,
Станет мне светлей,
Если память снова
Дарит мне тепло.
Если есть что вспомнить-
Станет мне светло.

Ландыш по цветочку
Общипала я.
Нервы по кусочкам
Раскидала зря.
Я еще живая,
Я еще борюсь.
Встанет солнце снова,
Я еще проснусь.