Высокий Илион, Вилуса золотая

Закуренко Александр
Высокий Илион,
Вилуса золотая,
Горишь среди времен,
О времени не зная.

И мне бы так гореть,
Да кладка не позволит,
Растроенный на треть -
Одна душа глаголет.

Шумит прибой и лес
Из весел вспыхнул сухо,
Как из воды воскрес,
И полон львиным духом.

Высокий Илион,
Вилуса золотая,
Зола и пыль времен,
Лоза и ласка рая.