Ночь

Сергей Кофанов
Ночь не твоя, не моя.
Тает апрельский снег.
Черточки на поля,
Буквы опять в разбег.

Строки кривят изгиб
Линией юных губ.
Юноша  снова влип,
Думает люб-нелюб…

Ветер снесет листы,
Лампы  разбив  стекло…
Снова приснишься ты
В  скучном немом кино.

Вновь недопитый чай
Терраса пуста как ночь:
Думай, пиши, скучай,
Счастье себе пророчь…

Но не твоя, не моя
Эта  немая ночь
Строки в листах тая
По ветру мчится прочь.