В потёмках сумрачного дня...

Морев Владимир Викторович
В потёмках сумрачного дня,
При свете лунного восхода,
Звенит назойливая нота
На тонком нерве у меня.

Её беснующийся звук
Переворачивает разум,
Распространяя метостазы
В оледеневших пальцах рук.

А пальцам хочется в тепло
Твоих заждавшихся подмышек,
И там согреться и услышать
Как бурно сердце ожило.

Чтоб кровь в артерии пошла
И запульсировала в венах,
И докатилась до коленок,
И бёдра силой развела.

И стон исторгнув из груди
Ты, ослабевшая от страсти,
Навстречу мне открылась настежь,
Призывно выдохнув: входи!

И сквозь замёрзшее окно
От любопытства разгораясь,
Луна отчаянно пыталась
Протаять светлое пятно.