Будет белая лодка стоять на мели - песня

Любомирская Лидия
БУДЕТ БЕЛАЯ ЛОДКА СТОЯТЬ НА МЕЛИ

Приплывёшь, может быть, ты ко мне на заре?
В голубой тихо стукнешь, приоткрывшийся ставень.
Сколько зим - столько лет прогорело в костре…
Скрип калитки и вновь - этот радостный пламень.

Светоч глаз и души... как в начале времён -
Солнце катится ярким желтком деревенским,
И петух на заборе, зарёй ослеплён,
Возвещает подруге приход благоденствий.

Да под ноги попасть норовит всё щенок -
По усадьбе кружИтся с заливистым лаем.
А отца его нет - старый пёс занемог,
В одночасье на сына хозяйство оставил.

Почему ты спросил про часы и число?
Называешь меня Пенелопой и Сольвейг...
Я - Синильга… я спрячу сегодня весло
И покончу с шаманскою участью вдовьей.

Будет белая лодка стоять на мели,
И обвиснет заштопанный, выцветший парус.
Над плакучестью ив прокричат журавли,
А дождинки рассыплют на заводь стеклярус…


*Песню на эти стихи "Приплывёшь на заре" в музыкальном оформлении
Ирины Алексеевой можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Nr5BB

**Картину написал художник Владимир Куш.