Весеннее

Данута Рексць
Просыпается природа понемногу,  по чуть-чуть…
Мишка выполз из берлоги,  простудился,- прямо жуть!
Лапу высосал, запасов не осталось,- как тут быть?
От тоски  придётся, видно,  словно волку ночью выть…

Чтобы  перекантоваться  в ожидании весны,
Чем-то надобно заняться! -  Порешил сажать цветы…
Согревал своим дыханьем  белоснежные ростки,
Очень скоро над берлогой распушились  лепестки…