Бескрылки

Евгений Аксельрод
 НА ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ
Я был изрядно огорошен
И радость испытал, и страх –
«Как много девушек хороших»
По полю бегают в трусах!

                * * *
Вдруг жена что-то подобрела:
Стол накрыла, еду согрела,
За бутылкой сгонять успела -
«Знает кошка, чьё сало съела».

                * * *
Раз петух, у всех на виду,
У свиньи стал клевать еду,
После вспрыгнул на свой насест:
«Бог не выдаст, свинья не съест».

                * * *
Глазки синие, бровки чёрные,
Чистоплотна, большая скромница,
Будет чудной женой бесспорно, но
«В тихом омуте черти водятся».

                * * *
Я сказал ей - пускай уйдёт
И мозги пусть другому лечит,
Мне хватает других забот,
«Баба с возу – кобыле легче».

                * * *
 НА СОВЕТСКОЙ УЛИЦЕ
Куча столкнулась машин!
Визг пешеходов и шин!
Лозунг над мостовой:
«Партия – наш рулевой!»

                * * *
Он ушёл, не закончив дел,
С нами выпить не захотел.
Мы догнали и дали в глаз,
«Кто не с нами, тот против нас».

                * * *
Прочёл я надпись изумлённо,
Аж поперхнулся сгоряча:
«Вставай, проклятьем заклеймённый!»  –
На мавзолее Ильича.