у дверей

Виктория Новожилова
Так мрачен дом твой в полной темноте-
Старинные узоры венчают выход твой,
Но нет в него мне входа.
Я не бродяга, неразлучный с пивом,
Желанный гость жилища твоего.
Как замок Дракулы, он скрыт от глаз людей,
С загадочным хозяином
Он память охраняет
Давно ушедших дней.
Лишь днем здесь розы дивные цветут,
Колючки пряча от гостей.
И тени множества людей,
Рожденных памятью твоей
Желанными гостями
Мелькают за стенами.