В снежной тиши

Андрей Мареев
Как я люблю погоду милую,
Когда чуть слышно снег летит,
Всю белую, слегка унылую,
А из под ели тень глядит.
   Она таинственно манящая.
   Под елью жизнь стремится вверх,
   А все невзгоды приходящие
   Здесь упокоятся навек.
Неслышно с неба опускается
Снежинок белый хоровод,
И вот, душа уже не мается,
А облегчённая поёт.
   Звучит мелодия прозрачная
   И лёгкая, как снежный пух.
   Здесь суету души растрачу я,
   И обрету глубинный слух.
Природа-матушка родимая
Уравновесь любви печаль,
Дорогу к Батюшке любимому
Мне покажи, туманя даль.
   И я пойду дорогой снежною,
   Любовью меряя шаги,
   В долину счастия безбрежного…
   Ах, чудный сон – не уходи.