Звезда

Яна Рязанова
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Иннокентий Анненский.



Звезда упала в грудь ко мне
И там горит неугасимо,
Несутся мимо дни, часы, года,
Одной Звезды я повторяю имя.

Звезда упала в грудь ко мне -
Ее лучи так горячи и остры,
Но я прошу — не покидай меня,
Ведь мы с тобою, как родные сестры.

И мы идем по жизни вместе с ней,
И свет ее то жжет, то греет,
То искра от костра богов,
То пламя до небес, то еле тлеет.

Со мною будь всегда, моя Звезда,
С тобой мне иногда и тяжело и больно,
Но без тебя я заблужусь во тьме,
Я со своей не справлюсь ролью.

Звезда моя, мой путеводный луч,
Что путь укажет мне меж темных башен
Пусть каждый вечер дарит много звезд
Но для меня одной тобою он украшен.