Избранные пятистишия о любви - 2010-2012 гг

Владимир Верхонин
Я ожиданьями истерзанный до точки...
До точки взрыва истощенных сил души…
Приход твой жду, как воплощенья жаждут строчки,
Дышу восторгом чуть затянутой отсрочки…
И до чего ж мгновенья эти хороши!

*

Ты ушла – осталось наше фото,
На котором счастье – впереди…
Впереди вся жизнь до поворота,
Где тебя заменит непогода,
Где лишь я и фото…  и дожди...

*

Терзаю я память утроено -
Бездонен ее водоём…
В ней кадры про жизнь нашу встроены,
Где вечность прожили ускоренно…
В два дня, что мы были вдвоем.

*

Грусть августа… Ну, с чем её сравнить?
Она - лишь предвещание заката…
Любовь еще восторгами объята,
Но медленный уход сквозит невнятно…
Уход сквозит - к развязке тянет нить...

*

Любите женщин! Лепта их светла!
Когда горит огонь, когда остынет -
Любите до глубин души, дотла…
Ведь этот мир без женского тепла
Пустыннее, чем голая пустыня…

*

Живи в любви! Ах, это так непросто!
Нас раздирают тысячи обид…
Любовь среди забот - лишь мелкий остров…
Когда  ж нас встретит за чертой апостол,
Он смерит жизнь - количеством любви.

*

Твой взгляд – мой регулярный сериал!
Он не идет без внутренних оваций.
Героем главным здесь всегда - мой идеал,
Сюжет таинственен и радостен финал…
Улыбки ж блеск – восторга кульминация!

*

Ты где-то там, где радостный прогресс,
Вдали от загрустившего поэта,
Передаешь другим тепло небес
И освещаешь их волшебным светом…
Ты где-то...  Так зачем я здесь?..


*

Рис. В.Верхонина

Сайт автора http://verhonin.ru