В этом мире...

Мизантроп Марс
В этом мире не ценится
Ни любовь, ни желание;
Но они все же бегают
За одним лишь тщеславием...
В этом мире замучены
Все надежды, старания;
Люди ценность забыли
Радостным испытаниям...
В этом мире убиты
Все мечты из-за гадости;
Что лишь в людях таится
Грозной, сладостной слабостью...
В этом мире забыли
Люди качества верные;
И лишь смотрят на это
Глазами пустынными...
И всё думают как-бы
Издеваться над ближними;
Создавая проблемы
Пожирая все высшее...
И любовь в этом мире
Превратилась в ничтожество;
Позабыв люди стали
Относится небрежно...
Стали больше хамить
И садистам завидовать;
Убивая морально
Всё в себе наилучшее...