Зимы последнее сказанье...

Елена Римина
Зимы    «последнее  сказанье»
Нежданно   ощутили  с  тыла:
Размах  купеческий  прощанья  -
Вчера  нас  снегом  завалило.

Весна  купилась  за  полушку,
Сподвигнутая  на  оферту *:
Весь  месяц  «пудрили»    «простушку» -
Был  отдан  март  несчастный  в  жертву.

Апрель  и  май… Какие  страсти,
Сюрпризы, приступы  истерик,
Непредсказуемых  напастей,
Коварства  ждать  от  снежной пери**?

Прогнозы    будущей  погоды
Вполне  пристойны  для  апреля…
А  майский  снег  давно  уж… в моде,
Лишь  в  моду  не  вошли  б  метели…

*Оферта  -  предложение  заключить сделку
**Пери  -  мифологическое крылатое   женское   существо.