Гаврила сделался предпринимателем...

Юрий Шуфутинский
Гаврила сделался предпринимателем,
Всех дураков он стал ругателем.
Кто умный, важный? Только он.
Кто будет спорить с важнюком?

Гаврила мнит себя уж божеством,
И всё должно быть только для него.
Он думает, зачем народишку права,
Пусть пашет он, пусть засучает рукава.

Всё, что Гавриле надо, всё он купит,
В цене же на товар свой не уступит.
«Давай вываливай свои деньжата мне»,
Вот что Гаврила держит на уме.

Везде Гаврилы землю поскупали,
Чтобы потом с нас по семь шкур содрали.
Где же народу жить и где пройти?
Везде земля Гаврилы на пути.

Народ наш терпит, но только до краю,
Он ждёт, когда его совсем уж забодают.
Я дальше продолжения не знаю.
Не доводите лучше наш народ до края!!!

***          ***          ***
    1 апреля 2013 г.