Поэт

Владимир Искатель
Годы поэт не касался ослабленных струн,
Крылья сломались, когда он был ещё юн,
Стрелы растеряны, был им утрачен колчан,
Может скончался он от множества ран.

Он появился на свет: дружелюбен и чист,
И от природы душою открытый как лист,
Всем существом Веру в душе он хранил,
Первую боль негодяй ему причинил.

Рану вторую в жизни нанёс ему вдруг,
Выстрелив в спину, единственный друг,
Похолодело внутри, овладела печаль,
Сердце его превращается в сталь.

Юную деву прекрасной весенней порой
Встретил случайно и был нарушен покой,
Знал ли тогда, что разлука будет близка.
Это случилось… и им овладела тоска.

Чёрную тучу пронзила молния вновь,
С неба на землю ливнем падает кровь,
Сутки разрезаны на день и тёмную ночь,
И не уходит Она, когда гонишь прочь…

Вылечит время и лёгким окажется груз,
Двойственность мира заключит новый союз.
Сердце уже не пленяет кипящая дрожь,
И не приходит Она, когда позовёшь.

Был он повержен и от ударов судьбы
Сердце устало открыл, совсем без борьбы…
Нежностью льётся струн прелестный мотив,-
Ангел спустился, жизнь ему подарив;

Этот посланник небес, возрождая огонь,
Света частицу ему положил на ладонь...
И чтоб несчастья не стёрли Веры гранит
Господа Искру с тех пор в душе он хранит!