Сошёл на вас мой ангел...

Денис Готтесман
Прошу вас, господа, в озябшие ладони
накапайте весеннего тепла
и дайте отдохнуть уставшей от погони
душе, что возле храма прилегла;
не нищенка она, да вы не смейтесь
и не бросайте гроши ей в подол,
а лучше вместе с нею отогрейтесь
и отвлекитесь от житейских зол…

В одной руке письмо, в другой крестообразно
на двух дощечках Бог – прощающий грехи;
да не смотрите вы, что с виду безобразна,
она порой родит нетленные стихи;
прочтёте и поймёте, что вы с нею
похожи, как две капельки воды,
и если всё вокруг зазеленеет,
сошёл на вас мой ангел доброты…